【省司法厅】十堰市司法局组织全体党员干部参观“红色十堰”档案史料展

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2017-12-20     |     [      ]

  

  12月20日上午,十堰市司法局组织系统全体党员干部、律师协会、司法鉴定协会、基层法律服务工作者协会党员到“不忘初心,牢记使命——‘红色十堰’档案史料展”展厅参观学习,接受理想信念教育。

  活动开始前,在局党组副书记胡绪隆的带领下,全体党员干部面对鲜红的党旗重温了入党誓词。随后,全体党员干部在市档案局讲解员的带领下详细观看了每一组展板,回顾了“红色十堰”的光辉历程,从星星之火到红军足迹,从抗日救亡到中原突围,从解放脚步到砥砺前行,真实的再现了在十堰这片红色热土上,中国共产党及其领导的人民军队在十堰地区建党、发展党员队伍的艰苦历程,再次感受了中国共产党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命担当。参观结束后,全体党员还观看了多媒体视频《红色十堰》,进一步加深了大家对十堰地区革命历史的了解。

  活动结束后,党员干部纷纷表示和平来之不易,一定要牢记这段历史,珍惜现在的幸福生活。作为一名共产党员要时刻铭记自己的责任和担当,继承和发扬革命先烈的光荣传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上发光发热,用实际行动践行党的十九大精神,促进十堰司法行政工作更好更快发展。

 

 

 

审核:喻强