市委宣讲团成员尉迟光斌教授到市司法局宣讲十九大精神

来源: 局组宣科     |    作者: 张震      |     发布日期: 2017-12-19     |     [      ]

  

  1215日下午,市司法局召开党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、湖北医药学院副教授尉迟光斌到会宣讲党的十九大精神。报告会由局党组副书记胡绪隆主持。局机关及局属单位干警职工参加报告会。 

  尉迟光斌教授的报告以“新时代 新思想 新使命 新征程”为题,从十九大召开的概况、五年来取得的全方位的成就与发生的历史性变革、中国特色社会主义新时代、新时代中国共产党的新使命、中国特色社会主义新思想、全面建设社会主义现代化国家新征程六个方面对十九大进行了系统解读。 

  围绕进一步学习贯彻十九大精神,胡绪隆提出三点意见。一是要进一步深刻认识学习贯彻十九大精神的重大意义。思想是行动的先导,理论是实践的指南。党的十八大以来,党和国家的各项事业巨大成就的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须认真学习、长期坚持。二是要不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。十九大开幕以来,全局上下围绕学习宣传贯彻十九大精神,开展了一系列富有成效的工作,实现了学习十九大精神支部全覆盖、党员全覆盖、群众全覆盖,迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要把这种学习宣传十九大精神的热情保持好,不断把学习引向深入,提高学习的全面性、系统性、深入性、实效性,切实做到学懂、弄通、做实。三是要以十九大精神为指引扎实推进司法行政改革各项工作,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,不断适应人民群众对多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值的公共法律服务体系的需求。 

  党的十九大精神学习辅导报告会的举办在全局党员干部中引起强烈反响,大家一致认为,此次专题报告站位较高、内容详实,脉络清晰,视野宽广,既有系统的理论讲解,又有具体的实践指导,使我们受益匪浅,对于帮助我们进一步加深对党的十九大精神的理解、扎实做好司法行政各项工作具有重要指导意义。 

 

 

审核:胡绪隆