今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹溪

竹溪县司法局组织召开《社区矫正法》专题学习培训会议

日期: 2020-07-10 16:15:40   张丽红    来源:竹溪县司法局

为确保全县社区矫正工作者准确把握《社区矫正法》立法精神,提高社区矫正工作人员依法履职的能力。78日,竹溪县司法局特邀市社区矫正管理局局长孙光斌和市社区矫正管理局沙校来、何琦为全县社区矫正工作人员进行专题培训。县司法局领导班子、社区矫正管理股工作人员、各司法所同志共40余人参与培训。

会上,市社区矫正管理局局长孙光斌分别从刑事执行的基本体制、社区矫正法颁行的重大意义和立法思路、社区矫正法的亮点、社区矫正的发展趋势四个方面进行了解读,在亮点解读中运用将新法细则和当前社区矫正相关规定对比的方式进行了深入的讲解。以及如何抓好社区矫正法的贯彻实施进行了深入辅导;同时两名市社区矫正业务骨干沙校来、何琦又分别从社区矫正机构成立、人员和职责划分、决定和接收、监督管理、社区矫正对象考核奖惩、减刑程序、合法权益保护、解除和终止、档案管理等内容进行了深入的解读。然后,与会人员结合社区矫正工作实际,就如何在辖区内贯彻社区矫正法、严格落实监管举措进行了交流探讨。

局党组书记、局长孙延华就确保正确理解、准确把握《社区矫正法》的精神要义进行了再动员、再部署,他强调,推动社区矫正工作的不断发展,既是党和政府的职责,也是全社会的共同责任,更是司法行政工作人员义不容辞的责任,要求全体社区矫正工作人员认真学法,并结合全县社区矫正工作实际,遵循新时代中国特色社会主义法治精神,为下一步社区矫正工作提供坚实的法律保障。

会后,各司法所同志纷纷表示,将结合本次培训会的收获运用到实际工作中去。积极向辖区内的党委政府汇报,结合七五普法收官契机,营造全社会参与、支持社区矫正工作的良好氛围。

审核:徐荣良


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048