今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹溪

竹溪县人大常委会督促“七五”普法补短板

日期: 2020-06-26 17:00:00   万克非  郭华宇    来源:竹溪县司法局

617日到19日,竹溪县人大常委会副主任唐秉勇带领调查组,调查县政府“七五”普法工作,督促各级各部门加紧查短板补短板,争创全国普法先进县。

调查组对泉溪镇、龙坝镇、县人民医院、城关卫生院、人行、电信公司、农商银行、长安小学、实验小学、融媒体中心等机关和单位“七五”普法工作开展情况进行了调查,对如何进一步抓好普法工作、推进法治竹溪建设提出了建议意见;到县司法局召开座谈会,听取了司法局领导班子和部分律师对法治宣传教育工作的建议意见,研究进一步加强普法工作的措施和办法。

调查组充分肯定了普法工作取得的成效,指出了工作中存在的问题。调查组指出,普法是法治竹溪建设的基础性工作,今年是“七五”普法工作的收官之年,责任大,任务重,要认真总结经验,认真查短板,尽快补短板,再加力度,擦亮亮点,确保人大常委会决议得到完整落实,确保“全国普法先进县”验收不丢分。调查组要求各地各部门要高度重视普法工作,严格落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”责任,严格兑现普法责任清单;要正视问题,查漏补缺,迅速补齐短板。唐秉勇强调,要继续加强法治宣传教育,运用群众喜闻乐见的形式和易接受的手段,宣传宪法法律,特别是民法典,引导各级干部坚持学法普法,完成网上学法、网上答题任务;要消除工作进展不平衡问题,加大督办检查通报力度,促使存在短板的单位补齐短板,赶上先进;进一步擦亮亮点、总结经验、挖掘典型、创新特色,圆满完成普法工作任务。

审核:刘玉清


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048