今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹溪

竹溪县召开普法守法协调小组第一次全体(扩大)会议

日期: 2020-06-28 16:55:03   吴俊    来源:竹溪县委依法治县办

6月24日下午,竹溪县召开了普法守法协调小组第一次全体(扩大)会议。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任柯尊勇出席会议并讲话,县委常委、常务副县长、县委全面依法治县委员会普法守法协调小组组长蒋波主持会议,县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任李晋出席会议

会议学习了《中华人民共和国社区矫正法》,通报了“七五”普法专项督察情况,就“七五”普法总结验收工作进行了安排部署。

会议指出,2020年是“七五”普法总结验收之年,各乡镇、县直单位要树立全县一盘棋的思想,力足于普法工作大局,全力配合、整体联动,真抓实干、务实求效,确保“七五”普法工作圆满收官。

会议强调,要完善普法档案。各乡镇、县直单位要充分吸收本次法治专项督察反馈的意见,对照“七五”普法规划明确的目标任务和县普法办2018年印发的督导考评细则,逐项逐条对照梳理,全面查漏补缺、认真整改、固强补弱。县直各单位要结合“谁执法谁普法”普法责任制的落实和本单位的职能职责,充分发掘亮点、找出特色、精准发力,宣传成功经验,争当典型模范。要加大宣传力度。各乡镇、县直各单位要以争创全国普法先进县为共同目标,多层次、多途径、全方位宣传,努力营造争创全国普法先进县的浓厚氛围。各乡镇要抢抓最后的时间,把不同类型、不同特色、不同规模的法治场馆、法治画廊、法治文化广场、法治文化街区纳入到乡镇建设和美丽乡村建设规划当中,实现法治文化阵地全覆盖;对已经投入使用的各类法治文化阵地要强化互动功能、加强管理维护、丰富内涵形式,切实发挥作用。要强化督导检查。县普法办要组织督导组,对全县各乡镇、县直各单位“七五”普法规划目标任务完成情况再进行一次督导。各乡镇、各部门要加强与县普法办的沟通交流,主动接受普法办工作人员的指导,认真总结工作成绩和经验,共同把我县“七五”普法总结验收工作抓紧、抓实、抓好。

各乡镇、县直各单位主要负责人和部分乡镇派出所长、司法所长列席会议,相关乡镇和单位作了表态发言。

审核:明鑫


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048