今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹溪

竹溪:开展依法治县专项法治督察

日期: 2020-06-05 16:00:00   吴俊    来源:竹溪县委依法治县办

5月27日至6月5日,竹溪县委依法治县委员会派出三个督察组,由委员会三个协调小组组长分别带队,通过实地查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流、抽查执法案卷等方式,对全县15个乡镇、十八里长峡管理局和80个县直单位开展“七五”普法、法治政府建设等相关工作开展了一次专项督察。

在各乡镇,督察组实地查看了法治文化广场、法治文化村、法治文化学校、法治文化医院建设情况,仔细查阅了法治建设相关档案,并与法治建设负责同志进行了深入地沟通和交流,详细了解了各乡镇开展法治建设工作的进展情况以及存在的困难。

在各行政执法单位,督察组抽查了今年上半年的行政执法案卷,详细检查了行政执法“三项制度”落实情况,对个别行政执法单位行政执法公示制度不规范、案卷制作不规范情况进行了现场纠错改正。

督查组强调,依法治县是一项长期的、持续的、非常重要的工作,涵盖面非常广,贯穿于“五位一体”建设的全过程,是推进社会治理体系和治理能力现代化最重要的方式和途径,是社会稳定有序和经济快速发展的重要保障。但此项工作目前的开展情况还比较被动,与上级要求相比还有差距。各乡镇、县直各单位要以此次督察为契机,以督察发现的问题为着力点,切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,主动聚焦司法、执法、守法普法等方面存在的薄弱环节,自查自纠,立行立改,力争上游,切实将依法治县各项工作落到实处,为建设平安竹溪、法治竹溪贡献最大的力量。

审核:阮班江


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048