今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹溪

竹溪县:开展行政执法监督检查专项活动

日期: 2020-06-01 10:21:38   翟敏全    来源:竹溪县司法局

为全面落实行政执法“三项制度”,规范行政执法行为,强化行政执法监督,竹溪县司法局组织3个检查小组,对全县30余个政府组成部门自复工复产以来的行政执法行为进行了专项监督检查。

各小组在监督检查中坚持问题导向,全面评估“三项制度”推行工作。一是调取各单位在政府网站公示行政执法主体、权责、依据、程序等基本信息,查看执法记录仪、录像机、音视频监控等设备配置情况,检查重大行政执法决定事项目录及法制审核记录。二是现场抽查复工复产以来所办理的行政许可、行政处罚、行政强制等执法案卷,并当场对执法工作中存在的问题提出了建议,要求各执法单位针对存在的问题切实抓好整改。三是对机构改革后行政执法现状、存在的困难及意见建议等情况进行座谈了解。检查结束后,检查组将汇总整理本次检查情况上报县政府,对检查结果进行通报。

下一步,县司法局将继续严格履行行政执法监督职能,全面推行行政执法“三项制度”落地落实继续组织县政府法律顾问、人民监督员等对全县各行政执法部门已办结的典型案件进行评查,提高执法案卷的整体质量 继续重点关注群众反映强烈、社会舆论度高及投诉举报类执法案件进行监督,并建立健全相关通报制度,为深入推进严格、规范、公正、文明执法、加快法治政府建设奠定坚实基础。

审核:明鑫


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048