竹溪县司法局扎实开展忠诚迎大庆我向国旗敬个礼活动

来源:     |    作者: 肖玉生      |     发布日期: 2019-09-29     |     [      ]

  

  927上午,竹溪县司法局全体党员、部分社会律师、精准扶贫驻村工作队、村两委干部及该村部分退休干部、党员和群众代表,在中峰镇朝阳村委会举行了庄严的升旗仪式。在激昂的国歌声中,在场同志都面向国旗庄严肃立行注目礼,路上的行人也驻足、遥望国旗徐徐升起,迎风飘扬。 

  升旗仪式结束后,所有人员又在村会议室开展了县司法局机关支部、朝阳村支部“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习及“法治进乡村”专题讲座等活动。会上,司法局驻村工作队、村支部书记就主题教育活动进行了动员,引导群众要感党恩、跟党走;公安干警和律师就社会治安、扫黑除恶、依法维权等方面与群众交流,尤其着重讲解了在当前的精准扶贫、精准脱贫以及下一步的乡村振兴战略中,各家各户要增强主动性,主动承担家庭责任、履行家庭义务,用身边的典型案例引导群众遵纪守法、学法用法、依法维权。 

  司法局领导强调,全县所有司法行政干部都要借助“不忘初心牢记使命”主题教育活动,增强勇担使命、尽职履责意识,要为军运会、市六运会、新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。 

审核人:阮班江