竹溪县开展宪法日系列宣传活动

来源: 竹溪司法局     |    作者: 梁栋      |     发布日期: 2018-12-05     |     [      ]

  124日,我们迎来第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日,竹溪县司法局通过深入开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日集中法治宣传活动,提高广大群众的法律素质和法治意识,为法治竹溪、文明竹溪建设营造良好的法治环境。 

  124日上午,县司法局、县普法办组织县直30多家单位在公园广场开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、创文与法同行”为主题大型法治宣传活动,各行政执法单位抽调了业务精英、法治工作机构业务骨干组成了法治宣传小分队,为前来咨询的群众现场解疑释惑,同时通过悬挂宣传条幅,摆放宣传展板,设置咨询台、发放宣传单及“七五”普法刊物等多种形式,向过往群众讲解宣传国家宪法日的意义,广场大屏幕上滚动播放国家宪法日公益短片,当出现习总书记面对宪法宣誓就职时,不由得使所有人对党和国家实施依法治国的决心深信不疑,对实现美好生活更加有信心。  

  据不完全统计,在“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日集中法治宣传活动中,全县共悬挂横幅58条,展出展板130余块,发放各类宣传资料46000余份(册)、解答群众咨询930件。通过宣传活动,提高了群众的法律意识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,让宪法精神深入人心、家喻户晓,在全社会营造了尊法学法守法用法的良好氛围,有力地促进了党的十九大精神的贯彻落实和全县“七五”普法规划的顺利实施。 

审核:阮班江