竹溪县司法局“五举措” 贯彻党的“十九大”精神

来源: 竹溪县司法局     |    作者: 肖玉生      |     发布日期: 2017-11-10     |     [      ]

    11月6日,竹溪县司法局召开全体人员会议,认真学习深刻领会党的“十九大”精神。县司法局党组书记、局长曾庆兵主持会议。

 

  司法局全体人员人员学习了《十九大关于十八届中央委员会报告的决议》《十九大关于十八届中纪委报告的决议》《<中国共产党章程>(修正案)决议》《十九届一中全会公报》。

   会议提出五点要求,一是司法行政干警要旗帜鲜明讲政治,牢固树立核心意识,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的政治任务,以“十九大”精神为动力,推进司法行政各项工作;二要增强党性,牢记宗旨,认真学习贯彻落实“十九大”报告中深化依法治国实践的要求,凝聚共识,敢于担当;三要进一步明确责任,以公共法律服务体系建设为总抓手,创新社会治理模式,认真抓好“法治竹溪”各项工作,发挥人民调解职能,开展矛盾纠纷大排查大调解,筑牢“第一道防线”,用善治筑牢社会安全感;四要优化法律服务,加强社会组织参与法治建设,促进基层自治、法治、德治“三治结合”;五要做好法律援助民生工程,提升司法公信力。加强法治宣传,提升普法水平,营造尊法学法守法用法浓厚法治氛围,为推进经济社会发展做出积极贡献。

 

   审 核:阮班江