今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 张湾

张湾区召开执法协调小组第二次(扩大)会议

日期: 2020-12-30 11:21:27   李宁    来源:张湾区司法局

2020年12月25日,区委全面依法治区委员会执法协调小组第(扩大)会议召开。委全面依法治区委员会执法协调小组组长、区政府副区长、区公安分局局长卢文昌出席会议并讲话,会议由区委全面依法治区委员会执法协调小组副组长、区纪委副书记、区监委副主任梅元华主持,区直各行政执法单位及各乡镇街办、西城开发区分管领导参加会

会议传达学习了习近平法治思想和中央、省、市、区相关会议精神,通报了2020年全区行政执法领域相关工作,并对全区执法办证、案卷评查、统计年报、网站公示、行政执法三项制度、街道综合执法等工作进行了安排部署。

会议观摩了区税务局办案现场,阅览了行政执法各项规章制度,典型靓点单位区税务局、区公安分局、区市场监管局做了经验交流发言。

会议指出,习近平法治思想是全区各级行政执法单位推进行政执法工作的重要理论保障,一定要站在讲政治的高度,学习运用好习近平法治思想。充分认识法治国家、法治政府、法治社会一体化建设的重要意义,认识法治政府在法治国家建设的主体和重点地位作用。

会议强调,行政执法是政府实施法律法规、履行法定责任、管理经济社会事务的主要方式,在法治政府建设中又处于重要地位。全区各行政执法单位要把握好行政执法工作在法治建设、法治政府建设中的重要地位,严格规范公正文明执法,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,全面推进行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度,提高行政执法质量,为张湾高质量发展、人民安居乐业提供优质高效的执法保障。

审核:曾艮林

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048