今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 张湾

张湾区司法局:“三线合一”助力疫情防控

日期: 2020-02-13 12:18:48   吴军超    来源:张湾区司法局

疫情就是命令,防控就是责任!在打赢新冠病毒阻击战中,张湾区司法局全面履职,成立防疫领导小组,领导党员先行,全力应对疫情,把党组织的战斗堡垒作用发挥在防疫最前沿,把司法行政系统党员干部先锋模范作用体现在防疫第一线。

矛盾纠纷排查化解在一线。面对突发疫情,立即要求各司法所干部深入辖区逐户走访排查涉疫矛盾纠纷,并组织辖区人民调解员主动担当作为,在各防疫关卡做好矛盾排查预警工作,全力维护特殊时期社会稳定。

涉疫法治宣传在一线。成立法治宣传小分队,深入包联社区开展《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等涉疫法律知识宣传普及,并组织107个村社区27名法律顾问主动对接所包村社区,通过村民12348微信群、中国法网等非接触途径解答法律咨询,减少人员聚集流动,做好特殊时期公共法律服务。

暖心服务居民在一线。居家隔离是防疫最重要方式。为使居民在家生活有保障,党员干部主动担起了居民代购者。“我患有糖尿病,急需购买药物”。红卫司法所所长程其舒在走访中听到居民诉求后,徒步一个多小时为患者买回药物,赢得群众好评。这种行为也正是全局党员干部牢记使命砥砺奋进的真实缩影,打赢防疫阻击战,我们一直在行动。

审核:石云

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048