张湾区召开区委依法治区委员会执法协调小组第一次(扩大)会议暨行政执法三项制度推进工作会议

来源: 张湾区司法局     |    作者: 李宁      |     发布日期: 2019-10-30     |     [      ]

  10月29日下午,张湾区召开区委全面依法治区委员会执法协调小组第一次(扩大)会议暨行政执法三项制度推进工作会议,区委全面依法治区委员会执法协调小组组长、区政府副区长、区公安分局局长卢文昌出席会议并讲话。会议由区委全面依法治区委员会执法协调小组副组长、区纪委副书记、区监委副主任梅元华主持,区委全面依法治区委员会执法协调小组成员出席会议,区直其他行政执法单位及各乡镇街办、西城开发区分管领导列席会议。       

  会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省、市区相关会议精神。审议通过了《区委全面依法治区委员会执法协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年工作要点》和《2019年全区行政执法重点工作任务分解表(区直部门)》,并对行政执法三项制度推进工作进行了安排部署。      

   卢文昌强调,各单位要提高政治站位,充分认识建设法治政府的重要意义,切实增强做好执法工作的责任感和紧迫感;全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,加强执法队伍、执法标准化信息化建设;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全区开展行政执法专项治理,规范公正文明执法,提升行政执法水平,持续开展“减证便民”工作,努力优化营商环境,为“一极四区”建设提供坚强法治保障。    

审核:曾艮林