张湾区司法局“建军月”免费为军人提供优质公证服务

来源: 张湾区司法局     |    作者: 吴渤潇 杨宗虎      |     发布日期: 2019-09-03     |     [      ]

  

  贯彻落实国家拥军优属政策精神,弘扬正能量,根据省公证协会倡议,张湾区司法局集中在8月指导辖区车城公证处免费为军人办理相关公证业务事项,用实际行动庆祝第92个“八一”建军节,向中国军人致敬,为官兵们送上祝福! 

  张湾区司法局在公证工作中把军人优先、军属优待、军转优办、老兵优抚“四优”服务理念落到实处,为军人军属提供优质公证服务一是开辟军人绿色通道推出服务优先、咨询优先、办证优先的工作理念,让“军人优先”办理覆盖业务办理全过程二是选派专人提供优质服务选派资深公证员,全程为军人提供专业公证业务咨询和业务办理,另外还有免费饮水、复印、邮寄送达公证书等一系列惠军服务三是简化公证业务办理程序为军人推行急证特办服务,优先受理、优先出证,审批、办理事项由工作人员全程跑办,极大程度减轻军人负担。8月份,共为3名现役军人免费办理5件公证业务, 为军属提供免费咨询22件,办事效率和服务质量收到办事军人军属的好评。 

  下一步我们将会继续发挥职能优势,用过硬的工作作风践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,为现役、退役军人和辖区群众提供各项优质的公共法律服务,为增强辖区军人和群众的幸福感不断探索和努力。 

审核:杨生泽