张湾区司法局开展“开学第一课,法治护成长”宣传教育活动

来源: 张湾区司法局     |    作者: 吴童      |     发布日期: 2019-09-03     |     [      ]

  

  9月1日是全市中小学全面开学的日子,张湾区司法局联合汉江路中心小学,利用“开学日”生动讲好开学第一课”,以“知法度、知礼仪、守诚信、安全”为重点内容宣讲法律法规、传播文明礼仪、陪树法治信仰,全面营造法治校园浓厚氛围 

  活动一开始,孩子们在家长的带领下整齐划一的通过启智门,区司法局局长田富莲和汉江路中心小学老师们一道,为孩子们点上朱砂痣,启智启学,勉励孩子们“知法度、懂礼仪,做新时代好少年”。随后,田局长又为汉江路中心小学颁发了“湖北省法治建设示范学校”奖牌,并强调汉江路中心小学是张湾区唯一一所获得该荣誉的学校,成绩来之不易,希望汉江路中心小学珍惜荣誉,带头引领,为全区教育系统推进张湾法治社会建设作出新贡献。 

  活动现场还为家长、学生们发放了《“七五”普法青少年法治读本》《校园安全手册》《国旗法》《社会主义核心价值观手册》等宣传资料800余份,进一步增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性,达到“明德学法,关爱成长”的效果。 

审核:李珍姬