今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹山

王宇星调研督导乡镇法治建设和司法所工作

日期: 2022-05-10 17:13:45   程贤珍 陈胜    来源:竹山县司法局

近日,竹山县委副书记、政法委书记王宇星深入大庙、得胜、竹坪等乡镇,调研督导乡镇法治建设和社区矫正安置帮教工作,副县级干部、县司法局局长饶锦秀陪同调研。

王宇星一行实地查看了基层司法所执法场所规范化建设情况,查阅了乡镇社区矫正、安置帮教和矛盾纠纷排查化解等工作台账。

王宇星要求,司法部门要担负起社区矫正人员监管主体责任,依法做好社区矫正和刑满释放人员安置帮教衔接工作。要扎实开展入户走访和隐患排查,做到底数清、情况明,确保不发生脱管、漏管,预防重新违法犯罪发生。各乡镇要切实履行主体责任,积极主动做好安置帮教工作,落实好各项救助政策,及时化解可能出现的矛盾纠纷。乡镇司法所要积极参与到基层社会治理工作中来,主动践行司法为民初心,当好党委政府的法治参谋助手和化解矛盾能手,教育引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治氛围,让法治成为竹山的核心竞争力,为构建共建共治共享的基层社会治理新格局提供强有力的法治保障。

审核:饶锦秀



主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048