今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹山

竹山县政府常务会议学习《中华人民共和国民法典》

日期: 2020-06-24 11:06:39   程贤珍    来源:竹山县委依法治县办

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,并将于2021年1月1日起施行。习总书记在中央政治局第二十次集体学习时强调,要广泛开展民法典普法工作,将其作为“十四五”时期普法工作的重点来抓。民法典是“社会生活百科书”,如何让文本上的民法典“活”起来,走到群众身边、走进群众心里?

6月17日,竹山县委副书记、县长陈建平主持召开县政府常务会议,专题组织学习《中华人民共和国民法典》,掀起全县民法典学习宣传的热潮,营造了全民尊法学法守法用法的浓厚氛围。

会上,副县长王玲同志围绕习近平总书记关于民法典编纂的重要指示精神,民法典的重大意义、重要地位,民法典的基本原则、基本要求,民法典一系列新规定新概精神等作了全面辅导学习。

陈建平强调,此次专题学习是我县全面学习贯彻《民法典》的重要举措,全县上下要提高认识,加强学习,扎实做好全民普法工作,把《民法典》纳入“七五”普法内容,进一步开展好学习、宣传和实施工作;把《民法典》学习宣传贯彻作为政府提高行政决策、依法行政的工作指南;要掀起全社会学法热潮。全县各地、各部门要掀起《民法典》学习热潮,充分运用各类媒体网站优势,形成强大宣传声势,让《民法典》知识进千家入万户,做到家喻户晓,深入人心。

审核:张明成

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048