今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹山

竹山县:律师进村化矛盾,尊法守法助复工

日期: 2020-06-01 10:25:59   程贤珍    来源:竹山县司法局

5月29日,竹山县司法局公共法律服务中心、县总工会、湖北文润律师事务所联合在大庙乡全胜村和得胜镇大桥村开展“律师进村化矛盾、尊法守法助复工”主题活动。为疫后复工复产、五大专项行动、法治乡村建设提供法律服务保障。

此次活动,是落实县委、县政府关于疫情防控助力企业复工复产、恢复村(居)民正常生产生活秩序、全市政法系统组织开展的”五大专项行动“的重要举措,也是落实全市司法行政系统律师246工作体系建设的具体行动。

法治讲座结束后,全体律师现场解答村民各种法律咨询50余人次,化解矛盾纠纷4件,受理调解案件2件,代写法律文书5份,依法化解涉法涉诉案件1件,普及了法律知识,引导村民自觉养成“遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”良好习惯。

审核:张楷文


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048