今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 竹山

竹山县:“八个一”做到《社区矫正法》学习宣传全覆盖

日期: 2020-05-27 17:32:50   程贤珍    来源:竹山县司法局

为确保《中华人民共和国社区矫正法》7月1日顺利实施,竹山县多措并举,开展八大活动做到学习宣传全覆盖。

召开一次动员部署会。组织召开全县司法行政系统干部大会,在全县范围内迅速掀起学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》活动热潮。

组织一次专题培训。把学习宣传贯彻《社区矫正法列入机关“党支部主题党日”活动内容,组织全体司法行政干警对《社区矫正法》进行专题辅导培训,同时,组成社区矫正宣讲团下基层向广大人民群众和社区矫正对象巡回宣讲《中华人民共和国社区矫正法》释义和《中华人民共和国社区矫正法》相关知识,增强全民守法意识。

召开一次学习座谈会。联合法院、检察院、公安、财政、民政、教育、人社局、民政局、共青团、妇联等相关单位的学习贯彻座谈会,加强协作配合,形成共同推进《社区矫正法》学习贯彻的工作合力。

组织一次知识竞赛。组织全县社区矫正工作人员开展学习贯彻《社区矫正法》知识答题或演讲比赛活动,让广大社区矫正工作者了解和知晓《社区矫正法》的基本内容和精神实质,不断提高依法履职能力,确保社区矫正工作的正确实施。

开展一次“八进”活动。围绕“七五”普法终期考核验收和“《社区矫正法》学习宣传月”活动,在全县范围内广泛开展《社区矫正法》法律知识进机关、进单位、进乡村、进学校、进企业、进社区、进家庭、进媒体等“八进”活动。  

组织一次无纸化学习和考试。组织全县公职人员参加2020年全省国家工作人员无纸化系统《社区矫正法》法律知识学习和考试。

梳理一次社区矫正文件。准确把握《社区矫正法》的精神要义,对我县现有的社区矫正相关规定、办法、标准等文件进行一次全面的梳理,对不符合《社区矫正法》规定的及时予以废除和修订,确保71日《社区矫正法》得到顺利全面贯彻实施。

集中宣传一次《社区矫正法》。在今日竹山网、云上竹山手机客户端、竹山新闻微信公众号刊播《社区矫正法》颁布实施答记者问专版,邀请县网信办制作《社区矫正法》法治动漫和抖音等,在竹山新闻法治竹山微信公众号进行推广宣传,在竹山电视台播放《社区矫正法》原文和释议,充分运用各类媒体和渠道,扩大《社区矫正法》宣传覆盖面,增强社会各界对《社区矫正法》知识的知晓率,营造全社会参与、支持社区矫正工作的良好氛围。

审核:赵诚 

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048