中共竹山县委全面依法治县委员会办公室挂牌

来源: 竹山县司法局     |    作者: 程贤珍      |     发布日期: 2019-06-11     |     [      ]

  610日上午,中共竹山县委全面依法治县委员会办公室和重新组建的竹山县司法局挂牌成立。中共竹山县委常委、政法委书记周乾隆出席讲话并揭牌,县委政法委常务副书记杨长城宣读中共竹山县委全面依法治县委员会办公室成立文件,县司法局党组书记、局长郭裕主持揭牌仪式并作表态发言。县司法局领导班子成员、局机关全体干警参加揭牌仪式。 

  周乾隆指出,县委将县司法局和原县政府法制办公室的职责进行整合,重新组建县司法局,组建县委全面依法治县委员会,并把办公室设在县司法局,这是县委贯彻落实中央、省委和市委关于深化机构改革统一部署的重要举措,对于健全党领导全面依法治县的制度和工作机制,强化党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,具有重大而深远的意义,标志着竹山县全面依法治县工作开启了新篇章、司法行政事业迈上新征程。 

  周乾隆强调,县委全面依法治县委员会办公室和县司法局要提高政治站位。组建中共竹山县委全面依法治县委员会办公室,是我县深化司法体制改革、顺应经济发展的需要,全体干警要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实机构改革决策部署,理顺职责关系,完成业务融合、人员融入和职责整合;县司法局领导班子要切实履行法治建设主体责任,强化使命担当、扛起政治责任、超前谋划、主动作为,按照“一个统筹、四大职能”新定位要求,落实好委员会各项决策部署;要加强自身建设。县委全面依法治县委员会办公室要严格落实全面从严治党要求,不断加强自身建设,营造良好团结干事氛围。要配齐配强工作力量,严格按照规则和程序办事,注重加强与各协调小组及成员单位之间的沟通联络,切实发挥牵头抓总、协调推动、督促检查职能,确保县委全面依法治县各项工作落实落细落地。 

  最后,县司法局党组书记、局长郭裕代表县司法局作了表态发言。