【省司法厅】竹山县律师:送法进乡村 惠民暖人心

来源: 竹山县司法局     |    作者: 程贤珍      |     发布日期: 2017-12-06     |     [      ]

     “来村里开展法治讲座和法律服务是个大好事,日后村里的矛盾纠纷就有公正的裁判律师上门来解决了,坐在家门口就能感受到法治的公平正义,我们法治乡村的梦真的能实现了!”这是125日上午,竹山县司法局组织律师顾问团在大庙乡开展“送法进乡村,律师在行动”法律咨询活动中的一位村民黄某人的真情直言。 

     为深入推进律师进村全覆盖工作,竹山县司法局组织全县律师开展为期一个月的“送法进乡村,律师在行动”系列法治服务活动,旨在全县开展的“三查三保”、“四大四包”、综治、信访、安全、法治冬季攻势和脱贫攻坚月活动中,通过律师开展进村入户排查调处矛盾纠纷、提供法律援助、解答法律疑问、开展法治讲座等“送法进乡村”、“法律进农户等上门法律服务活动,使法治春风沐农家,为全面建设小康新农村营造和谐稳定、公平正义的法治人文环境再添动力。 

审核:肖奎