今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 郧阳

郧阳区司法局:实地督导 促进行业性专业性调委会规范发展

日期: 2023-01-19 08:04:18   程义筠    来源:郧阳区司法局

为进一步加强行业性专业性人民调解组织建设,充分发挥人民调解化解矛盾纠纷、维护社会稳定的职能作用,111-12日,郧阳区司法局组建督查专班,深入交调委、医调委和校调委进行实地检查指导。

检查组现场查看了各调委会接待室、调解室、档案室、办公区等工作场所,查阅了调解卷宗、工作台账等调解资料,听取了各调委会2022年度开展人民调解工作的情况汇报及需求、建议,与调解员进行了深入交流,对调解工作程序、方法等进行详细询问。全面了解全区行业性专业性人民调解委员会在队伍建设、机制保障、工作模式、服务措施等方面的具体情况,重点抽查了调解卷宗,要求调解员及时将调解案件录入人民调解信息化系统,应用新系统新软件更好地开展调解工作。

下一步,郧阳区将继续加强对人民调解员专业知识、调解技能的培训,规范行业纪律,努力打造一支适应化解行业性、专业性矛盾纠纷需求的高素质人民调解队伍,促进郧阳区人民调解工作健康、规范、有序开展。

医调委调阅案卷

校调委现场座谈

审核:邓建军

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048