今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 郧阳

一棵枣树引邻里纠纷,司法调解解民忧

日期: 2022-11-17 10:53:26   陈中华    来源:郧阳区司法局

“真是谢谢你啊,陈所长,都是楼上楼下邻居,抬头不见低头见,天天见面跟仇人一样,我心里也不好受,你给我们调解好了,以后见面相处也自在些”,刚刚结束调解的张某拉着谭家湾司法所陈中华所长的手连声道谢。

2014年刘某将自建房的二楼卖给张某后,两家因为生活琐事经常发生小纠纷。今年八月,因张某给孙子摘了几颗枣子(枣树没有明确权属),导致双方矛盾升级,刘某甚至设置路障阻碍张某家通行,双方关系剑拔弩张,一度要发生肢体冲突,村委会进行了多次调解都未能解决。

谭家湾司法所所长陈中华在基层走访排查时了解到此事后,便决定主动与村委会共同调处这起邻里纠纷。11月15日下午,陈中华所长与村调解主任一同到双方家里进行调解,通过4个多小时的释法明理和思想疏导,张某和刘家的态度逐渐缓和,并达成和解,刘某当场拆除了路障,8年来积压的怨气也随着双方的握手言和烟消云散。

审核:邓建军


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048