郧阳区召开全面依法治区委员会执法协调小组第一次会议暨全区行政执法重点工作推进会

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 王雅鋆      |     发布日期: 2019-11-04     |     [      ]

  

  2019年10月31日下午,郧阳区委全面依法治区委员会执法协调小组第一次会议暨全区行政执法重点工作推进会在区政府会务中心一号会议室召开。会议由区委依法治区委员会办公室副主任、区司法局党组书记、局长邓建军主持。区委全面依法治区委员会执法协调小组组长、区政府副区长、区公安局局长高清华同志出席会议并讲话。区委全面依法治区委员会执法协调小组成员单位以及区直相关执法单位分管负责同志参加了会议。 

  会议审议并原则通过了《中共十堰市郧阳区委全面依法治区委员会执法协调小组工作规则》、《中共十堰市郧阳区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年工作要点》和《2019年全区行政执法重点工作任务分解表》等文件。区司法局党组副书记、副局长许峰对行政执法“三项制度”、执法突出问题专项治理以及执法换证等重点工作进行了专题培训和讲解。 

  会上,高清华强调,一是要提高政治站位,积极发挥执法协调小组统筹协调和监督指导的作用,充分认识抓好行政执法工作的重大意义;二是要聚焦重点任务,全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,扎实开展行政执法突出问题专项治理暨案卷评查工作,重视行政执法“两证”办理工作,严格规范公正文明执法;三是要强化责任担当,精心组织,周密部署,加强督查,强化问责,确保执法领域各项任务落地落实。 

  审核:邓建军