郧阳区举行民营企业法治体检专项活动启动仪式

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 李发青      |     发布日期: 2018-12-27     |     [      ]

  

  1226日下午,由郧阳区司法局、区工商联共同组织的郧阳区民营企业法治体检专项活动启动仪式在郧阳国际酒店六楼会议室举行。区委政法委、区委统战部、区司法局等部门领导、民营企业家代表、区内两家律师事务所的全体律师等人员共60余人参加了启动仪式。区委常委、区委办主任、区委政法委书记王万志同志出席仪式。 

  这次活动是为认真贯彻落实2018111日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和司法部关于开展民营企业法治体检专项活动的安排部署,大力促进区域内民营企业发展的专项行动。启动仪式上,区司法局的领导同志宣读了活动方案,湖北荟才律师事务所、湖北郧华律师事务所的负责人做了认真服务企业发展、免费为企业做好法治体检的表态发言,并在现场与参会企业签订了法治体检协议,为企业免费发放了有关法治宣传资料。与会各企业家代表也做了交流发言。 

  接下来,郧阳区将在全区范围内组织律师服务团队,发挥律师专业特长和实践优势,在年底前为全区重点民营企业开展一次免费全面法治体检。重点是帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,努力为全区民营经济发展提供优质法律服务和坚实的法治保障。法治体检的具体方式为“六个一”活动:一是成立一个专项活动工作组;二是开展一次“律师进民企”法治宣讲活动;三是开展“一对一”的“法治体检”服务;四是开展一次专题研讨会,促进一批涉及民营企业的问题得到解决;五是完成一份法治体检报告,为企业提出加强民营企业法治建设、维护合法权益的意见建议;六是形成一份工作意见,对体检活动中收集的意见建议,及时向有关方面反映,真正做到发现问题、分析问题、解决问题,确保活动取得实放。 

  据悉,此次服务民营企业的免费法治体检活动将在12月下旬全面完成。 

审核:邓建军