郧阳区司法局:深入生产一线 决战香菇产业

来源: 郧阳区司法局     |    作者: 郧阳区司法局      |     发布日期: 2018-09-12     |     [      ]

  

  按照郧阳区委“大干十二天、决胜第一关”的工作布署,连日来,郧阳区司法局组织全体干部职工深入到胡家营镇陈庄村、大南沟村支援香菇建设一线。该局采取轮班作业的方式,与群众同吃同住同劳动,全力支援香菇产业建设,以实际行动支持两个村发展香菇产业。 

  陈庄村和大南沟村今年种植香菇19万棒,每天要点菌1.4万棒左右,搬运菌棒、上架任务非常大,需要大量人工。区司法局干部职工开启不分昼夜、不分周末的工作模式,与群众一起开挖边沟、加固棚架、搬运菌棒、制棒点菌。孩子上学顾不得送,身体有病轻伤不下火线,家里人抱怨有苦往肚里咽。同志们不讲价钱,不计得失,个个干劲十足,热情高涨。同时,工作队员们还走进农户,动员贫困户发展香菇产业。目前,已有50余户贫困户参与香菇产业各个环节。 

审核:裴勇