郧西县成立首家个人调解工作室

来源: 郧西县司法局     |    作者: 徐忠梅      |     发布日期: 2019-09-29     |     [      ]

  

  2019年9月20日,“樊永金调解工作室”正式成立。这是郧西县第一家以个人名字命名的个人调解工作室,开启了该县人民调解工作多元化新篇章。  

  樊永金同志是郧西县联合专业人民调解委员会大厅主任,从事人民调解工作30余年,他始终“不忘初心、牢记使命”,急百姓之所急,想百姓之所想,为群众排忧解难,被群众称之为“百姓的贴心人,调解战线的‘好专家’”几十年如一日,他扎根基层,走千家万户,宣传法律,排查化解矛盾纠纷,为维护当地社会稳定做出了一定的贡献2019年7月,樊永金退休了,但他退休不退岗,退休不褪色,凭着对人民调解工作的热爱,在县委组织部和县司法局党组高度重视和大力支持下,樊永金成立了郧西县第一家以个人名字命名的调解工作室 

  “樊永金调解工作室”的成立是郧西县人民调解工作发展的重要里程碑,是构建我县多元化矛盾纠纷化解机制的一次大胆尝试,是该县探索‘枫桥经验’在基层落地生根发展的有力实践。据了解,樊永金同志曾获得国家、省级等多项荣誉称号,荣获过全国“模范人民调解员”、“全省人民满意的司法助理员”,郧西县联合专业调解大厅2018年被评为“荆楚司法为民好榜样”。 

审核:潘兵