郧西县司法局组织专班赴红安、丹江口考察学习社区矫正工作

来源: 郧西县司法局     |    作者: 李华清 蒋礼斌      |     发布日期: 2018-10-08     |     [      ]

  

  为加强对社区服刑人员的监督管理,进一步提高社区矫正工作人员执法能力和业务水平。9月28日至30日,郧西县司法局书组织辖区17个乡镇司法所长和县矫正办工作人员到红安县、丹江口市考察学习社区矫正工作。

  在考察过程中,考察组与红安县司法局、丹江口市司法局就社区矫正审前调查、交付执行、日常监管、“双八小时”、请销假制度、档案管理等各个环节进行了交流。考察组通过实地参观学习、现场询问交流以及情况介绍等形式,先后参观学习了红安县高桥司法所、八里湾司法所,丹江口市三官殿司法所、新港司法所,听取了司法所关于服刑人员的日常监管、档案管理的经验介绍,实地参观学习了服刑人员档案和信息化建设。

  考察结束后,在县司法局7楼会议室召开会议,总结了两地社区矫正工作好的经验和做法,互查互评了全县服刑人员档案卷宗并交流了考察收获。

  通过实地参观、听取工作以及现场询问交流等形式,对兄弟县市社区矫正工作的创新推进留下了深刻的印象。下一步郧西县司法局将严格按照省、市关于社区矫正工作的部署和要求,创新工作思路,调整工作方法,进一步探索建立适宜郧西县社区矫正工作更好、更规范开展的管理模式。

审核:魏胜利