今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 茅箭

巡听旁听点评茅箭区司法局党组中心组学习示范推进会召开

日期: 2020-07-27 11:46:51   ​杜鑫    来源:茅箭区司法局

7月24日上午,巡听旁听点评茅箭区司法局党组中心组学习示范推进会在茅箭区司法局二堰司法所召开,区委常委、宣传部长张俊江出席会议并讲话。

会议围绕《民法典》和基层社会治理的主题学习了《求是》杂志202012期刊发的习近平署名文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和省委十一届七次全会、市委五届九次全会精神,传达了市纪委关于4起损害营商环境问题典型案例的通报,并邀请区政府法律顾问、湖北医药学院副教授金忠山作了《民法典》专题讲座。

旁听单位区委政法委、区法院作了旁听观摩交流发言,巡听单位区纪委监委、区委组织部作了巡听点评。

会议指出,党委(党组)中心组理论学习制度是党管意识形态工作的重要抓手,要充分发挥中心组学习功能,用理论学习来武装头脑、指导实践、服务大局。要注重创新形式、针对实际,把学习内容落细落小落实,不断提升干部理论和法律素养,不断强化学习实效。

审核:陆静

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048