茅箭区大力开展法治建设督查工作

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 陆芳芳、王慧      |     发布日期: 2019-09-27     |     [      ]

  

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步推进全面依法治区建设,9月24至27日,茅箭区委全面依法治区委员会办公室成立了4个督查小组,分别由区四大家领导带队,对全区各乡镇(街办)、区直单位(含学校、企业及医疗机构)“七五”普法及法治建设工作进行实地督查。 

  本次督查主要采取实地考察、听取汇报、查看台账、召开调研座谈会以及集中反馈等方式进行,通过检查,多数单位法治宣传教育工作取得了良好成效:一是政治站位有高度,各单位高度重视普法工作,普遍形成了主要领导“亲自抓、带头学、真研究、常督查”的良好工作机制;二是特色普法有温度,针对领导干部、青少年、基层群众等不同对象分别开展了形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动;三是依法行政有力度,行政执法人员法治思维和法律素养不断增强,依法行政水平全面提升。 

  同时,督查组对下一步工作作了强调:一是认识再提高,把思想统一到全面依法治国的高度上来,全面推进依法治区各项工作;二是形式再创新,积极运用新媒体、新方式做到精准普法、精细普法;三是整改再完善,以本次检查为契机,查漏补缺、提高完善,推动工作落到实处。 

审核:刘光海