茅箭区开展首场大型创文法治宣传进社区活动

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 茅箭区司法局      |     发布日期: 2019-08-12     |     [      ]

  

  为扎实有效推进创文法治宣传活动,提升群众对创文法治宣传活动的知晓率和参与率,8月10日上午,茅箭区司法局、武当路街办、龚家湾社区联合区委组织部、区委宣传部等17家创文法制环境组成员单位在名城港湾广场开展首场大型创文法治宣传进社区活动。市、区两级创文指挥部领导到现场进行了指导。 

  此次活动将文艺演出与有奖竞答活动有机结合,演出开始前,各成员单位在咨询台前为现场参与群众发放了各类法治宣传手册及法治小礼品,号召群众积极参与到创文法治宣传活动中来,并就“您参与的法治宣传教育活动主要有哪些”等相关内容向现场群众进行详细讲解。 

  歌舞展风采,法治助创文。“共筑中国梦”舞蹈一开场就赢得了现场群众阵阵掌声,节目中穿插的创文法治“有奖竞答”环节更是将活动推向高潮。“请问国家宪法日是哪一天?” 随着小主持人的提问,现场参与群众纷纷举手,小孩青年老人踊跃回答,20余道涉及宪法、消费者权益保护法、未成年人保护等法律小常识,在激烈、欢快的气氛中,被热情踊跃的群众逐一答对,100余份法治小礼品,也被积极参与的群众轻松揽入手中。 

  此次法治文艺演出及互动有奖竞答活动,让大家在轻松愉悦的氛围中学习了基本法律知识,最大程度扩大群众对创文法治宣传的知晓率和参与度。后续,我局将继续组织各乡镇、街办及创文法制环境组成员单位每周开展一次大型法治宣传活动,通过文艺演出、法律知识竞答、法律咨询等形式,掀起创文法治宣传高潮,传播法治正能量,为创建全国文明城市再助力。

 

审核:朱莉