茅箭区启动2019年“科技、文化、卫生、法律”四下乡活动

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 王慧      |     发布日期: 2018-12-18     |     [      ]

  

  1216日,茅箭区2019年“科技、文化、卫生、法律”四下乡活动启动仪式在茅塔乡莫家沟村隆重举行。这标志着2019年“四下乡”活动正式拉开帷幕,后续将在南部山区各村开展巡演活动。 

  启动仪式内容丰富、形式多样。文艺演出鼓乐齐鸣、小品、川剧、快板、舞蹈、曲艺等节目逐一登场,活动现场欢声笑语,热闹非凡区司法局与文体局联合创作表演的《七五普法进万家》博得了群众的阵阵喝彩,通俗易懂的四六句说唱形式,讲述了法盲容易惹是非,犯法定要受惩罚,号召村民争当遵纪守法标兵文联书法家协会春联工作台人头攒动“和顺一门有百福,平安二字值千金”一幅幅手写春联凝聚了书法家们的祝福,百姓们手捧春联喜上眉梢;法律咨询解疑答惑,络绎不绝掀起群众学法、知法、守法、用法新高潮;卫生义诊问医把脉、送药按摩医者仁心,受益百姓此次活动书写春联200余副,法律咨询30人次,发放各类法治宣传资料1000,深受百姓欢迎。 

  此次活动,以群众喜闻乐见的形式普及法律知识,把法律送到百姓家门口,提高了村民的法律素质,满足了群众法律服务需求,营造了农村学法用法良好氛围,在场村民纷纷称赞今天的活动接地气,有看点。 

审核:朱莉