茅箭区“12.4”国家宪法日暨创文法治宣传活动

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 王慧      |     发布日期: 2018-12-05     |     [      ]

  

  12月4日上午9茅箭区司法局在赛武当广场举行2018年“12.4国家宪法日暨创文法治宣传文艺演出,掀起了第五个国家宪法日暨第一个宪法宣传周法治宣传新区委常委、常务副区长自宏莅临此次活动现场指导工作 

  活动现场,茅箭区老年大学舞蹈队带来的舞蹈《复兴之梦》拉开了此次活动的帷幕,之后,区司法局区文体新广局创作表演的《七五普法进万家》四六句说唱让大家耳目一新,“学法用法树新风守法章程要记清人人守法促和谐文明之花满车城”,在宪法日这一特殊日子里,通过群众喜闻乐见的形式,号召全体市民都能传播宪法精神,学法,守法,用法,提高民法律素质。

  今年出台的《国家监察法》意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。茅箭区康乐艺术团表演唱《五姐妹宣传监察法》也让在场的干部群众再一次重温了监察法 

  同时,区司法局组织20多个执法单位在赛武当广场开展宪法主题宣传活动,17个创文法制环境组成员单位在火车站广场开展“创文与法同行”活动,辖区律师、公证、法律援助、法律服务所等五堰燕林小区开展“律师进社区”法治宣传东城经济开发区、大川镇等地也积极组织“12.4”宪法日暨宪法进农村、进社区活动。各地在开展活动过程中,通过悬挂横幅、张贴宪法挂图、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向群众广泛开展法律服务,解答群众身边法律问题,活动现场气氛高涨,周边群众纷纷前来参与。悬挂横幅14条,张贴宪法宣传图1000张,解答群众法律咨询800多条,发放各类宣传资料和小礼品2余份。此次宪法宣传活动,有效提升了群众对宪法的知晓率,增强了广大群众的宪法意识,取得了良好的宣传效果。 

  此次“宪法宣传周”活动,将持续一周,通过一系列活动,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让宪法精神深入人心,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

核:盛