茅箭区举行首届律师集体宣誓仪式

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 张华      |     发布日期: 2018-12-03     |     [      ]

  在“12·4”国家宪法日到来之际,茅箭区于122日上午组织所辖湖北同联律师事务所全体律师举行首届律师集体宣誓仪式。通过这种形式进一步树立律师尊崇宪法意识,养成良好执业习惯,更好为全社会提供法律服务。 

  仪式上,全体律师身着正装,手持宪法文本,神情庄重地在集体宣誓现场集中,现场正中央,一鲜艳的国旗格外引人注目。9时整,全体起立,唱国歌;随后,在领誓人带领下,全体宣誓人面向国旗,举起右手庄严宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”。 

  宣誓仪式隆重简洁、仪式感强。宣誓律师纷纷表示:将在今后工作中尊崇宪法,牢记誓词,并以誓词作为自己的行动准则,成为新时代中国特色社会主义法治工作者、做当事人合法权益的维护者、社会公平正义的保障者,认真履行好法律赋予的职责,为促进法治建设贡献力量。 

  审核领导:朱莉