茅箭区司法局扎实开展 “十进十建”活动显成效

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 杜鑫      |     发布日期: 2018-10-09     |     [      ]

  

  为深入开展党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,茅箭区司法局结合司法行政中心工作多措并举,扎实开展系列活动,促使党规党纪和监察法宣传教育覆盖到全体机关党员干部,延伸到各基层村社区 

  纳入中心组,抓好日常学习教育。局党组召开专题会议,部署党风廉政建设和“十进十建”具体工作,对中心组学习计划进行健全完善。将《中国共产党党内监督条例》等党纪党规和《宪法》、《监察法》等内容纳入党组日常学习计划,结合每月支部主题党日,分章节进行重点学习,突出建章立制,健全长效机制。 

  加强机关廉政文化建设,营造浓厚的廉政文化氛围。在法治体验馆增设了《宪法》、《监察法》学习专栏,在法律图书室增加了《宪法》、《监察法》等相关图书。同时经常对机关党员干部进行正确的权力观、政绩观教育,将微信工作群等作为宣传阵地,积极开展“节日反腐”,注重活动实效,营造浓厚的机关廉政氛围。 

  结合精准扶贫,宣传教育深入村社区。一是加强基层法治宣传教育阵地建设,在各村社区建立法治文化广场,并及时对宣传标牌、宣传栏的内容进行更新,将《宪法》、《监察法》内容作为重点宣传内容。二是积极组织律师党员进社区宣讲廉洁知识。结合精准扶贫、法治宣传等重点工作,组织知名律师深入各村社区对法律法规、纪检监察知识进行宣传宣讲。三是利用“12348”基层法律服务平台,及时推送纪检监察相关推文,确保宣传教育覆盖基层村社区。

审核:熊治武