今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 经济开发区

开发区法治文化阵地建设“有声有色”

日期: 2017-03-24 16:19:00   罗俊杰    来源:开发区分局

       316下午,市司法局党组副书记胡绪隆、副局长方建国到开发区调研视察全区法治建设情况。 

    法治新源广场于201612月进行规划设计,通过设置法治名言、法治典故、法治文化长廊,让广大居民在休闲、健身、游憩时潜移默化地接受法治文化的熏陶。 

     胡书记在实地查看及听取汇报后,对分局积极开展法治文化创建的举措给予了高度评价。他认为:走进法治新源广场,扑面而来的是浓厚的法治文化气息,生动形象的主题宣传画配上简洁明了的文字,深入浅出地阐释了同居民生活密切相关的法律法规,让居民在休闲娱乐中接受通俗易懂的法治文化教育与熏陶。 

         最后方局长就下一步如何围绕“七五”普法规划推进法治宣传教育工作提出要求:一是要提高认识,进一步深化法治理念,通过法治宣传教育树立法治信仰;二是要创新方式,要创新法治文化阵地形式,善于用群众喜闻乐见的方式,用群众的语言来开展法治宣传;三是要扎实举措,要明确法治宣传教育的目标和任务,对于宣传的效果要有衡量标准。 

 

 

         审核:胡绪隆 

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048