省司法厅厅长谭先振高度重视房县扶贫攻坚工作

来源: 房县司法局     |    作者: 王震      |     发布日期: 2018-11-05     |     [      ]

  

  根据湖北省扶贫攻坚领导小组办公室2018年10月17日下发的《关于做好对口帮扶有关工作的通知》要求,按照房县县委、县政府的安排部署,房县司法局10月31日赴省司法厅就省直定点帮扶贫困县工作进行了对接汇报。

  31日上午,省司法厅谭厅长对房县司法局报送的《关于解决公共法律服务体系及司法所建设资金缺口请示》作了重要批示,指示厅机关相关处室特事特办,随即召开了由厅办公室、厅财务装备处等参加的协调座谈会,会上处领导听取了房县司法局的情况汇报,针对提出的实际困难,由厅办公室牵头进行了任务分解,最后相关处室提出了扶持措施及帮扶方案,表态尽最大努力对房县的司法行政工作给予支持帮助。31日下午,省司法厅谭厅长用近一个小时的时间专题听取了房县司法局丁华同志的工作情况汇报,从各方面了解了基层司法行政的工作现状,对所提出的困难进行了明确的指示安排。11月1日上午谭先振同志参加了由省委常委、政法委书记王祥喜同志主持召开的对口房县扶贫工作现场会,并在会上作了表态发言:省司法厅将按照省委部署,在前期帮扶基础上再加措施,再加力度,全力支持房县司法行政工作,助力房县扶贫攻坚,把省委的这次会议精神贯彻落实到基层一线,为房县精准扶贫工作做出新的更大的贡献! 

审核:丁华