房县司法局扎实开展精准扶贫“八个一”活动

来源: 房县司法局     |    作者: 夏旭东      |     发布日期: 2017-09-26     |     [      ]

      近日司法局全体干部职工深入沙河乡五塘、朱家坪开展精准扶贫结对帮扶“八个一”活动。 

    在开展“八个一”活动之前,县司法局主要负责人吴杰同志对全体干部提出了具体要求:要求广大干部要沉下心来,真心实意的了解贫困户的疾苦;放下身段,实打实的为群众做一些事情;挖空心思,利用自身对政策的了解,多为群众谋福利。 

  在活动开展中朱家坪、五塘驻村工作队首先对帮扶干部入户进行了培训指导,强调了入户的任务和要求全体帮扶干部带着贫困户档案资料,入户填写新《扶贫手册》,核对《帮扶明白卡》产业发展项目和帮扶措施到户到人落实情况,进一步向贫困户宣讲精准扶贫政策,了解贫困户存在的困难和问题。在贫困户家中,帮扶干部送去了自己准备的慰问品,自带食材与贫困户共吃一家饭,共叙一家情,共谋脱贫发展大计,共同完成了一项劳动。 

    活动结束后在返城的班车上,司法局扶贫干部纷纷表示:“今天活动开展接地气,得人气,增进了我们与贫困户感情,提升群众满意度,看到群众脸上绽放灿烂的微笑,我们也有深深的满足感。” 

 

 

      审 核:高明勋