今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县市区司法局 > 丹江口

丹江口市召开律师和公证、司法鉴定 专项治理工作推进会

日期: 2021-06-02 15:54:14   艾靖    来源:丹江口市司法局

5月31日下午,由丹江口市各执业律师和公证处、司法鉴定所负责人参加的“全市律师和公证、司法鉴定专项治理工作推进会”在司法局三楼会议室举行。十堰市司法局党委副书记、副局长许晓东、丹江口市委副书记、政法委书记武小凯等领导,以及十堰市律师工作管理科科长兼律协秘书长周奕莅临会议指导。会议由丹江口市司法局党组书记、局长张家锐主持。

会议进一步传达了十堰市律师行业突出问题专项治理“自查核查阶段”重要工作的提醒函、十堰市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理“深入排查阶段”《实施方案》,再次明确和强调了各律师事务所以及公证处、司法鉴定行业专项治理第二阶段工作的时间表和任务图。各律所主任和公证处、司法鉴定所负责人逐一详实汇报了前一阶段专项治理工作的开展情况及下一步的工作打算。

十堰市司法局党委副书记、副局长许晓东指出了开展律师和公证、司法鉴定专项治理工作的重要性和必要性,充分肯定了丹江口市司法行政系统律师、公证、司法鉴定三大法律服务行业前一阶段的专项治理工作能动真碰硬、走深走实,工作卓有成效。但丹江口市的律师、公证和司法鉴定队伍体量大,在全省县域中名列前茅,特别是律师队伍多于部分直管市。因此专项治理工作任务尤为艰巨,要在思想认识上再加码,把学习教育贯穿始终;在措施行动上再加力,自查核查突出实效;在行业宣传上再加劲,全面树立良好的法律服务队伍正面形象。

丹江口市委副书记、政法委书记武小凯强调,律师作为党的政法工作者、社会正义的兜底人,要做善于把握市场先机、精通法律知识、具有超强毅力和决心的“大格局”律师,在执业过程中要充分考虑法律效果、政治效果、社会效果、经济效果和良心效果“五个效果”的统一。在专项治理的特殊时期,围绕法治丹江口乃至法治社会建设律师所发挥的积极作用,以及工作中的酸甜苦辣,武小凯同志结合做一名人民满意律师应该具备的47种能力素质,敞开心扉与律师们交心谈心,晓之以理、动之以情引导律师把握好政策尺度——“自查从宽、被查从严”,开展内心思想的自我革命,扎扎实实把专项治理各项工作落到实处,取得实效。

局长张家锐进一步动员广大律师、公证员和司法鉴定人,要提高思想站位,把推进会精神及时传达到每一位执业者;要在工作上对标对表上级要求展开落实;要进一步针对问题再发动、再查纠;要加强组织领导,确保突出问题件件有落实、事事有回音。

审核:周世清


主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048