丹江口市召开除恶治乱暨矛盾纠纷专项排查化解工作现场推进会

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 郭临新      |     发布日期: 2020-05-15     |     [      ]

  514日,丹江口市委政法委分别在新港经济开发管理处和均州路办事处召开除恶治乱暨矛盾纠纷专项排查化解工作现场推进会,市委政法委常务副书记吴桂华主持会议,丹江口市司法局工会主席尚岗祥出席会议,并就矛盾纠纷专项排查化解工作做交流发言。

会上,新港经济开发管理处和均州路办事处两地党委书记就本辖区开展除恶治乱、矛盾纠纷专项排查化解工作做情况汇报,对做好平安丹江口建设双月攻坚五大行动进行再动员再部署再强调,表明了进一步夯实平安丹江口建设基层基础的信心和决心。

市司法局工会主席尚岗祥以题为“运用人民调解的法宝维护和谐稳定的社会关系”和“科学调处社会矛盾,做社会和谐的使者”分别在新港经济开发管理处和均州路办事处做交流发言,为参会的人大代表、政协委员、派出所长、司法所长、村书记、治保主任、网格员讲解了矛盾纠纷的收集方法和依法化解依法化解方式,内容涵盖当前疫情下矛盾纠纷呈现的特点、矛盾纠纷收集的途径、矛盾纠纷化解的依据和技巧,对基层自治和做好矛盾纠纷调处工作带来了很大启发。              

会后现场座谈中,派出所长、司法所长、村书记、治保主任、网格员纷纷表示本次会议获益匪浅,要树立明职责、敢担当、善作为、讲技巧的“和谐社会使者”的形象,促进平安丹江口、法治丹江口、和谐丹江口、美丽丹江口建设再上新的台阶。

审核:尚岗祥