丹江口市召开市委全面依法治市委员会第一次会议

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 王天罡 张华军      |     发布日期: 2019-06-10     |     [      ]

  

  6月3日,中共丹江口市委全面依法治市委员会第一次会议在市委三楼会议室召开,十堰市委常委、丹江口市委书记、市委全面依法治市委员会主任孙咏平主持会议,市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任李翔,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任、市委政法委书记陈武出席会议,市委全面依法治市委员会委员出席会议,市委全面依法治市委员会办公室成员单位负责人参加会议。 

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和十堰市委全面依法治市委员会会议精神,审议并原则通过了市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组负责人名单及工作规则、办公室工作细则和市委全面依法治市委员会2019年工作要点研究部署委员会近期工作。 

  会议指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、十堰市委部署要求,自觉树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强依法治市的思想自觉和行动自觉。 

  会议强调,要提高政治站位。成立市委全面依法治市委员会,是加强市委对法治建设集中统一领导的必然要求,是推动丹江口高质量发展的现实需要。各地各部门要坚持在学懂、弄通、做实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述上下功夫,坚定推进全面依法治国的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力开创全面依法治市新局面。要深入贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威。要始终坚持依法行政,加快法治政府建设,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境。要深化司法体制综合配套改革,促进社会公平正义。要强化能力素质建设,打造高素质法治人才队伍。要加强党的领导。市委全面依法治市委员会要充分发挥牵头抓总作用,各协调小组要各司其职、各负其责,委员会办公室要充分发挥统筹、协调、督促、检查、推动以及参谋助手的作用,人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关要共同抓好贯彻落实,为打好打赢三大攻坚战、推动经济社会高质量发展提供坚强法治保证。