丹江口市司法局以群众满意为标准助推司法行政工作

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 程学春      |     发布日期: 2019-05-13     |     [      ]

  

  为全力提升人民群众对司法行政工作满意度,践行司法为民宗旨,近日,丹江口市司法局召开党组会专题研究部署相关工作。会议由市局党组书记、局长张家锐主持。 

  会议认为,提升群众满意度,加强队伍自身建设是提高群众满意度的重点。会上,各分管领导结合分管工作实际提出具体措施,张家锐同志就下一步如何提升群众满意度明确了要求。一是要进一步提高政治站位,把提高群众满意度作为作风建设的突破口。二是进一步加大管理力度,用实际行动赢得群众满意。一方面是加大对司法行政队伍的管理,整理修订现有制度,用制度管人另一方面是加强业务工作管理,对社区矫正对象依法依规从严监管,提高人民群众的安全感,进而提升满意度;对法律服务行业,加强职业道德和执业纪律,不仅依法管理,更要做好服务。三是牢记为民服务宗旨,不断扩大法律援助覆盖面,加强法律服务窗口软硬件建设,提升人民群众满意度。 

  4月以来,丹江口市司法局通过发放宣传手册、走访两代表一委员并向其介绍司法行政职能,加深群众对司法行政工作的理解和认同;不断加强队伍建设和业务管理,加大工作力度,以“创一流、争上游”的业绩,树立司法行政新形象。 

审核:周世清