十堰市律师协会来丹开展“五四”青年节活动

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 张月琴      |     发布日期: 2019-05-09     |     [      ]

  

  火红的五月,百花盛开;奋斗的青春,光彩绽放。今年的5月4日是五四运动纪念100周年的日子,为把弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神同民族精神和时代精神统一起来,进一步加强律师队伍政治素质和业务素质建设,十堰市律师协会组织60余名青年律师在丹江口市开展了“赓续五四精神,奋进复兴征程”为主题的学习交流活动。 

  活动当天,十堰市律师协会副会长郭永明对青年律师进行了刑事辩护有关业务知识培训。培训结束后,十堰市律师协会与丹江口市司法局开展了“庆五·四青年节”羽毛球、乒乓球和篮球联谊赛、青年律师联谊会。 

  第二天,律协组织青年律师一行来到农夫山泉股份有限公司,参观了解农夫山泉公司的企业文化、研发产品、全自动生产车间及产品质量销量等,作为丹江口市招商引资的成功企业,不仅得到广大律师的称赞,更让丹江口人自豪。 

  参观结束后,召开了青年律师服务民企工作座谈会。丹江口市司法局局长张家锐呼吁青年律师要学习专业知识本领,沉下身子接地气,更好地为社会提供优质高效的法律服务。十堰市律师协会副会长、湖北郧和律师事务所刘畅律师为律师朋友们提供了服务民企、做好企业法律顾问方面的“干货”,得到广泛认同。十堰市司法局党组副书记胡绪隆对青年律师展现出的良好精神风貌表示肯定,他指出青年律师的成长和进步是司法队伍的重点所在,青年律师要勇于接受挑战,砥砺品质,锤炼意志。要多学习、多实践,不断提高业务能力和水平,为司法行政工作的发展贡献自己的力量。 

审核:周世清