丹江口市司法局对6个法律服务所开展“双随机一公开”抽查检查

来源: 丹江口市司法局     |    作者: 郭临新      |     发布日期: 2018-11-06     |     [      ]

  

  2018年11月2日,由丹江口市司法局副局长周世清和基层科科员郭临新组成的抽查小组对6个法律服务所开展“双随机一公开”随机抽查工作。

  “双随机一公开”,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。"双随机一公开"是国务院办公厅于2015年8月发布的《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面推行的一种监管模式。 市司法局抽查小组按照基层法律服务“双随机一公开”抽查事项清单要求,查看了法律服务所管理制度、学习记录、会议记录、收案结案登记簿、会计账本、卷宗等档案资料,询问了法律服务所负责人,重点把握有无违法违纪违规行为、有无失信行为。对出现问题瑕疵的法律服务所下达整改任务,在下次抽查中列入重点抽查对象。

审核:周世清