市司法局学习宣传《榜样》专题节目

来源: 局组宣科     |    作者: 局组宣科      |     发布日期: 2017-10-14     |     [      ]

  

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,教育引导广大党员干部向榜样看齐,做“四讲四有”合格党员,按照市委组织部、市直机关工委的要求,市司法局高度重视、精心组织、扎实做好《榜样》专题片学习宣传工作。 

 组织宣传,营造氛围。接到市委组织部、市直机关工委关于认真做好《榜样》学习宣传工作的通知后,我局高度重视,及时召集全局党员干部职工,认真学习传达了通知精神,及时组织收看,开展学习;通过“十堰司法行政”QQ群和微信群向全体党员干警职工发送《榜样》专题片的播放链接,对《榜样》里的人物事迹作简要介绍,同时在“十堰司法行政”门户网站首页刊发关于收看《榜样》专题片的通知,营造了良好的宣传氛围。 

多种形式,组织收看。在党员干警职工自行组织观看的基础上,我局专门下载了专题节目《榜样》视频,对《榜样》集中组织观看。一是召开党建办公例会。1011日上午组织各级党组织负责人利用党建办公例会的平台,先行集中观看了《榜样》,以上率下,充分发挥好带头作用;二是组织“支部主题党日”活动。1011日下午,以支部为单位组织对《榜样》的观看与学习,实现全部党组织和全体党员干警组织观看的两个“全覆盖”。三是针对离、退休老党员身体不便的特殊情况,制定不同的学习宣传措施,分类宣传、精准学习。分别采取邀请老党员参与“周末60分钟大家讲”集中学习讨论,打电话、发短信、上门告知《榜样》观看地址等形式,确保老党员观看效果。 

组织交流,撰写体会在组织观看后,分别组织单位党员干警职工开展交流讨论。全体党员纷纷表示要以专题片中的优秀共产党员为榜样,进一步坚定理想信念,端正为民服务的态度,进一步恪守职责,提高为民服务的水平;进一步严格自律,树立为民服务的形象,真正将《榜样》的精神落实到为人民服务中去。另外,还要求每名党员干警对照合格党员标准,对照《榜样》中的先进典型,结合自身工作实际,撰写心得体会。 

学以致用,推进工作把《榜样》学习与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,真正学深悟透、做到学思践悟;把《榜样》学习与当前各项业务工作结合起来,以榜样的力量激励自己,自觉向榜样学习,扎实苦干,把学习成果转化为推动司法行政事业发展的精神动力和实际行动,推动司法行政各项工作发展跨上新台阶。 

                                         

     审核:喻强