东城开发区司法所组织社区矫正人员开展集中警示教育学习暨公益性劳动

来源: 茅箭区司法局     |    作者: 瞿海英      |     发布日期: 2019-04-16     |     [      ]

  

  413日上午,茅箭区司法局东城开发区司法所借助近期开展的社区矫正人员重点隐患排查专项活动,组织辖区内40余名社区矫正人员进行了集中警示教育学习暨公益性劳动。 

  社区矫正人员集中学习了社区矫正实施办法《刑法》《治安管理处罚法》中重点条文及《扫黑除恶专项斗争应知应会》相关知识。同时,工作人员解读近年来社区矫正相关案例,通过以案释法的方式告诫矫正人员应当自觉遵纪守法、杜绝再次犯法。学习结束后,司法所又组织矫正人员对开发区思源广场绿化带内垃圾及广告牌进行清理,让他们通过劳动以实际行动回馈社会。 

  此次警示教育学习及公益性劳动,强化了社区矫人员的服刑意识,有效的提高了服刑人员的法律观念和纪律意识,促进了司法所社区矫正工作的规范开展。 

审核:熊治武