【省司法厅】十堰市召开社区矫正衔接配合管理工作协调会

来源: 社矫局     |    作者: 社矫局      |     发布日期: 2017-06-12     |     [      ]

   

       6月8十堰市召开全市社区矫正衔接配合管理工作协调会议,十堰市中级人民法院人民检察院公安局,社区矫正管理局相关负责人,各县(市、区)司法局(分局)分管领导、社区矫正管理局负责人,襄北监狱相关科室负责人等37人参加会议 

     十堰市综治委社区矫正工作领导小组副组长、司法局党组书记、局长顾世英同志,襄北监狱党委委员、副监狱长王世成同志到会并讲话。十堰市司法局党组副书记胡绪隆同志主持会议。 

     会上,十堰市中级人民法院、人民检察院、公安局、司法局和襄北监狱分别报告了贯彻落实“两院两厅”转发《“两院两部”关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》情况,各县(市、区)司法局(分局)汇报了执行《意见》情况、存在的问题,提出了意见和建议。 

    会议强调,社区矫正是专群结合的刑罚执行方式,需要在各级党委政府的领导下,政法各家和相关部门各司其职,相互配合,社会力量广泛参与,才能共同完成的一项社会管理系统工作。加强社区矫正衔接配合管理,确保社区矫正依法适用、规范运行,是公检法司共同的职责,要进一步各司其职,密切配合。 

     会议要求,各地、各部门一要明确部门职责,确保衔接到位 ,二要依法交付执行,减少脱管发生,三要规范监督管理,确保安全稳定,四要严格考核奖惩,保证执法公正。    

会议还对《十堰市社区矫正执行细则》进行了说明,并要求书面提出意见和建议。 

 

 

      审 核:胡绪隆