当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策法规及解读

国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见

索 引 号: 011080835-2017-00003 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文       号:
发文日期: 2017年08月30日 08:22:00
发布机构:
文  号:
索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2017年08月30日 08:22:00
发布机构: 文       号:  

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 

  推进“互联网+政务服务”,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。近年来,一些地方和部门初步构建互联网政务服务平台,积极开展网上办事,取得一定成效。但也存在网上服务事项不全、信息共享程度低、可办理率不高、企业和群众办事仍然不便等问题,同时还有不少地方和部门尚未开展此项工作。为加快推进“互联网+政务服务”工作,切实提高政务服务质量与实效,现提出以下意见。 

  一、总体要求 

  (一)指导思想。认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢