今日天气:
登录 | 注册

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划

十堰市司法局召开2017年上半年司法行政工作形势分析会

索引号 011080835/2017-00003
主题分类 其他
发布机构 市司法局
发布日期 2017年06月30日 16:06:00
文号
    6月19日,市司法局召开了全市司法行政系统2017年上半年工作形势分析会,局党组书记、局长顾世英同志作重要讲话。会议由局党组副书记胡绪隆同志主持,局党组班子成员、各县(市)区司法局长、局属单位和机关科室负责人参加会议。

  会上,各县(市)区局长回顾总结了上半年工作,重点查找了存在的问题和不足,并提出改进思路和工作目标。

  局党组书记、局长顾世英同志在总结分析上半年全市司法行政工作形势中指出,全市司法行政工作在市委、市政府、市委政法委的正确领导和省司法厅的精心指导下,全力服务市委、政府中心工作,围绕“六个深入推进、六个明显提升”工作思路,严格履职,狠抓落实,较好地完成了各项工作任务,为全市经济社会发展提供了优质的法律服务和坚强的法律保障。主要体现在六个方面:以培育全民法治信仰为宗旨,法治宣传的针对性和实效性进一步增强;以维护群众利益为核心,法律援助水平进一步提升;以提高社会治理能力为目标,社区矫正、安置帮教工作进一步规范;以社会和谐发展为根本,社会矛盾多元化解工作进一步强化;以服务保障民生为出发点,公共法律服务体系建设进一步加快;以精准扶贫为主线,机关各项工作统筹协调能力进一步提高。

  顾局长指出,这次会议的主要目的是在总结成绩的同时,重点查找不足、补齐短板、明确任务、创新思路,围绕目标,再加措施、再添力度、再上标准、再鼓干劲,凝神聚力,争创佳绩。

  顾局长要求,下半年,全市司法行政系统要继续以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,深入开展“两学一做”学习教育,坚持服务市委、市政府中心工作,充分发挥司法行政各项职能作用,为十堰区域性中心城市建设做出更大贡献。要强化责任意识,推进司法业务工作实现新发展;要规范服务管理,促进综合法律服务水平实现新提高;要创新方式方法,力求重点工作实现新突破;要严格自身建设,助推干警队伍呈现新面貌。

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048