今日天气:
登录 | 注册

当前位置: 首页 > 工作动态 > 综合工作

十堰召开法治督察动员会

日期: 2022-11-17 17:23:29   毛大勇    来源:局法治督察科

11月15日,十堰市法治建设年度重点工作及优化法治化营商环境工作实地督察动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任高义勇出席会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大关于全面依法治国重大战略部署,全面落实党中央关于法治建设的决策部署和省市工作安排,全力推进全面依法治市工作,扎实开展法治建设年度重点工作及优化法治化营商环境实地督工作,奋力开创法治十堰建设新局面。

高义勇代表市委作法治督察动员讲话。他指出,开展法治督察是深入学习贯彻党的二十大关于全面依法治国重大战略部署的重要举措,是建设法治十堰的有力抓手,是保障经济社会高质量发展的强大助力。全体督察组成员要深刻认识开展法治督察的重要意义,坚持问题导向,敢于动真碰硬,强化结果运用,精准聚焦法治建设工作问题短板,把问题找到找准、把根源挖深挖透,不断推动法治建设重点领域和关键环节取得新突破。各地各部门要把迎接督察作为一项重要的政治任务,主动接受法治督察检阅,全力配合保障,通过找准差距、整改问题,及时查漏补缺,确保党的二十大精神和党中央关于全面依法治国的重大决策部署在十堰落地生根。

会议以视频方式召开至各县市区,各县(市、区)党委依法治县(市、区)办主任,政府分管日常工作的负责同志及公检法司等有关部门主要负责人在分会场参会。会后,全体督察组成员参加了培训会。

据悉,此次督察聚焦法治建设重点工作和法治化营商环境建设,对各县(市、区)和法院、检察院、公安、市场监管、城市管理等10个市直部门开展全面督察。市委依法治市办成立5个督察组,由市直政法单位副县级实职以上领导担任组长,于2022年11月底前完成实地督察。督察期间将规范开展召开汇报会、个别谈话、实地查访、基层访谈、抽查核查等工作。市委依法治市办将紧盯问题查找、线索移交、督察整改等关键环节,确实发挥法治督察利剑作用,以高水平督察促进高质量法治,保障高质量发展。

审核:张树群

主办单位:十堰市司法局 地址:湖北省十堰市人民北路47号 网站地图

电话:0719-8665247 传真:0719-8663510 电子邮箱:sysfxzw@163.com 技术支持:十堰政府网

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号  政府网站标识码:4203000048